Проектная документация "Системы автоматического регулирования паровых турбин"

Главная  »  Новости компании  »  Проектная документация "Системы автоматического регулирования паровых турбин"
Версия для печати
Проектная документация "Системы автоматического регулирования паровых турбин"
14.01.2016

14 января 2016 года компания «Газстрой» заключила договор на «Разработку проектной документации по техническому перевооружению «Системы автоматического регулирования паровых турбин поз.3726/1,2, производства метанола» и сопровождение проектной документации при проведении экспертизы промышленной безопасности».

14 января 2016 года компания «Газстрой» заключила договор на «Разработку проектной документации по техническому перевооружению «Системы автоматического регулирования паровых турбин поз.3726/1,2, производства метанола» и сопровождение проектной документации при проведении экспертизы промышленной безопасности». Заказчик проекта - ООО «Сибирская метанольная химическая компания» (ООО "Сибметахим"). Проект будет реализован в городе Томске на заводе по производству метилового спирта.

ООО "Сибметахим" является дочерним предприятием ОАО «Востокгазпром». Основной вид деятельности - производство метилового спирта. Производительность - 750 тыс. тонн в год. До 20% производимого метанола используется на предприятиях ПАО «Газпром». Отечественными потребителями метанола являются - заводы в Омске, Тобольске, Нижнем Тагиле, Кемерово, Новосибирске, а также предприятия, входящие в структуру «Газпрома» в Сургуте, Новом Уренгое, Надыме. Экспортные поставки составляют более 20 тыс. тонн в год.

Метанол или метиловый спирт – это вещество, которое нашло массу применений во многих направлениях деятельности человека. Одной из наиболее нуждающихся в метаноле сфер является нефтеперерабатывающая промышленность. В этой отрасли метиловый спирт используют как специальный селективный растворитель, способствующий эффективной очистке бензина от так называемых меркаптанов. Помимо этого, метанол является азеотропным реагентом, применяемым для выделения толуола. В смеси с этиленгликолем метанол может применяться для экстракции того же толуола из бензина.

В химической промышленности, где, безусловно, метанол применяется наиболее широко, вещество используют в качестве полупродукта многочисленных промышленных синтезов. Благодаря физико-химическим свойствам метанола и тому, что он склонен вступать в реакцию со многими веществами, из этого вида спирта производят несколько классов органических веществ и полимеров, которые могут использовать в дальнейшем в химическом производстве или же в одном из других направлений промышленности. Однако наибольшее количество от всего производимого в мире метанола расходуется на производство формальдегида. Метиловый спирт – это метилирующий реагент, который может быть полезен при производстве метилметакрилата, пестицидов и некоторых других продуктов. Всего на нужды производства формальдегидов ежегодно уходит до пятидесяти и более процентов метанола.

В тоже время метанол является сырьевым ресурсом, используемым для получения уротропин, пентаэритрита и такого продукта, как метиламин (бесцветный газ с ярко выраженным аммиачным запахом, который используется по большей части для синтеза пестицидов). Некогда метанол широко использовался для изготовления фотопленок, однако передовые разработки сделали цифровые аппараты доступными, поэтому производство пленочных устройств перестало быть актуальным, а соответственно и фотопленка перестала быть востребованным продуктом.

+7 (83145) 6-49-51

+7 (812) 677-29-89

E-mail:
info@gazstroy.su